シンプルたまご丼 レシピ・作り方

シンプルたまご丼
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
コクUPに油揚げは油抜きせず使います。

材料(2人分)

  • タマネギ 半分
  • 4個
  • 油揚げ 1枚
  • スライス干し椎茸、塩昆布 適量
  • めんつゆ、七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 タマネギをうすく切り、油揚げは短冊状に切る。
  2. 2 フライパンに浅く水をはり、スライスしたタマネギを入れて煮る。
  3. 3 タマネギが透き通ったら油揚げとめんつゆ、塩昆布と干し椎茸を入れて若干濃いめの味付けに煮詰める。
  4. 4 軽くほぐした卵を回しかけて、フライパンに蓋をして一分弱加熱。そのあと少し放置してからご飯をよそった器に盛り、七味唐辛子をかける。

きっかけ

肉と魚が食べられなくても、このテの味付けが無性に欲しくなるのです。

  • レシピID:1180001411
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る