シンプルたまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをうすく切り、油揚げは短冊状に切る。
- 2 フライパンに浅く水をはり、スライスしたタマネギを入れて煮る。
- 3 タマネギが透き通ったら油揚げとめんつゆ、塩昆布と干し椎茸を入れて若干濃いめの味付けに煮詰める。
- 4 軽くほぐした卵を回しかけて、フライパンに蓋をして一分弱加熱。そのあと少し放置してからご飯をよそった器に盛り、七味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません