牛肉の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 200g
- 水 50cc
- しょう油 小さじ4
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は大きければ一口大より小さく切る
- 2 鍋に水・調味料(しょう油は小さじ2)を入れて、煮立たせる
-
3
煮立ったら、肉を入れて、焦げないように混ぜながら、水分を飛ばす。
水分が飛んだら最後に残りのしょう油小さじ2を加え、混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません