簡単☆さといも皮むき レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも お好みで
作り方
- 1 さといもをキレイに洗って、真ん中に包丁でグルリと切り込みを入れる。
-
2
お鍋に水を入れ、沸騰させる。
その中にさといもを入れて、約10分くらい、弱火でグツグツ煮る -
3
ザルにとり、荒熱を取ったら…
ツルンと簡単に皮がむけちゃいます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
tamio.2021/10/10 21:29「美味しくなるコツ」を飛ばしてみていました!切り込みを深く入れたものはスルッとむけたので、次回から切り込みを深く入れるよう気をつけます!
-
ikuyo6232021/02/07 17:10簡単、面白い!これからはこれでいきます❗️
-
いとこん2019/12/15 09:45つるっと皮むきできましたー!^ ^
-
comohana..2017/12/24 19:31すみません、剥いた状態で写真を撮り忘れました。気持ちいいほどつるんと剥けました^ ^
ツルンと剥けて楽しいですよ