蒸し鶏とかき菜のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とかき菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
市販のゴマだれの味が薄いので、味噌とからしを加えてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ルクエに、鶏胸肉と酒を入れて、電子レンジで4~5分加熱し、適当にさいておく
  2. 2 かき菜をゆでて、適当な大きさに切る
    新玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3 ボウルに、からしとゴマだれと味噌をまぜ合わせ、お皿に盛り付けた1.2にかければ完成

きっかけ

ヘルシーダイエットメニューとして作ってみました。

  • レシピID:1180001333
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る