アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで☆大根とにんじんと糸こんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまちゃん♪2011
すき焼きのたれって万能!
きんぴらに使う調味料が全部入っているので味付けはこれ1つでOKなのがいいですね~

材料(3人分)

大根
7cm
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1袋
ごま油
小2
すき焼きのたれ(ストレート)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき長さ3~4cmの千切りにします。
    糸こんにゃくは洗って同じくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して大根とにんじんを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    糸こんにゃくを加えて炒め、水気がなくなってきたらすき焼きのたれを加えてまた水気がなくなるまで炒めて完成☆

おいしくなるコツ

糸こんは黒・白どちらでもOK☆ 写真は白を使っています。

きっかけ

糸こんを子供がパクパク食べられるようにしたくて。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんと糸こんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たまちゃん♪2011 簡単にできて美味しいものが大好き☆ 子育て中のお気楽主婦です(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする