すき焼きのたれで☆大根とにんじんと糸こんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮をむき長さ3~4cmの千切りにします。
糸こんにゃくは洗って同じくらいの長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して大根とにんじんを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 糸こんにゃくを加えて炒め、水気がなくなってきたらすき焼きのたれを加えてまた水気がなくなるまで炒めて完成☆
おいしくなるコツ
糸こんは黒・白どちらでもOK☆
写真は白を使っています。
きっかけ
糸こんを子供がパクパク食べられるようにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とにんじんと糸こんのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きんぴらに使う調味料が全部入っているので味付けはこれ1つでOKなのがいいですね~