散らし寿司のトッピング レシピ・作り方

散らし寿司のトッピング
こざかなくん
こざかなくん
仕事が終わった後でも簡単にぱぱっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはん3合分にすし太郎を混ぜ、大皿に盛る。
  2. 2 玉子をときほぐし、薄く焼いて細かい千切りにして錦糸卵を作る。
  3. 3 スチームケースにブロッコリーを入れて3分加熱する。(茎部分も外側を削り柔らかい部分も一緒に入れる。)茎はみじん切りにする。
  4. 4 1に、2の錦糸卵を乗せ、真ん中に焼き鮭あらほぐし、その周りにブロッコリー、その周りにホタテ貝柱の薄切り、を乗せて行き、最後に紅生姜を散らす

きっかけ

働く主婦に大助かりな散らし寿司のもとを使って作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーのみじん切りを先に散らしてしまったので見えなくなりましたが、最後に紅生姜と同じところにトッピングしたほうがきれいです。

  • レシピID:1180001163
  • 公開日:2011/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 ニッスイ焼き鮭あらほぐし すし太郎
料理名
散らし寿司トッピング
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る