現在地

散らし寿司のトッピング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
散らし寿司のトッピング

仕事が終わった後でも簡単にぱぱっと作れます。

作り方

  • 1

    ごはん3合分にすし太郎を混ぜ、大皿に盛る。

  • 2

    玉子をときほぐし、薄く焼いて細かい千切りにして錦糸卵を作る。

  • 3

    スチームケースにブロッコリーを入れて3分加熱する。(茎部分も外側を削り柔らかい部分も一緒に入れる。)茎はみじん切りにする。

  • 4

    1に、2の錦糸卵を乗せ、真ん中に焼き鮭あらほぐし、その周りにブロッコリー、その周りにホタテ貝柱の薄切り、を乗せて行き、最後に紅生姜を散らす

きっかけ

働く主婦に大助かりな散らし寿司のもとを使って作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーのみじん切りを先に散らしてしまったので見えなくなりましたが、最後に紅生姜と同じところにトッピングしたほうがきれいです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りちらしずし

レシピID: 1180001163

公開日:2011.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲散らし寿司のトッピングのページ上部へ