散らし寿司のトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはん3合分にすし太郎を混ぜ、大皿に盛る。
- 2 玉子をときほぐし、薄く焼いて細かい千切りにして錦糸卵を作る。
- 3 スチームケースにブロッコリーを入れて3分加熱する。(茎部分も外側を削り柔らかい部分も一緒に入れる。)茎はみじん切りにする。
- 4 1に、2の錦糸卵を乗せ、真ん中に焼き鮭あらほぐし、その周りにブロッコリー、その周りにホタテ貝柱の薄切り、を乗せて行き、最後に紅生姜を散らす
きっかけ
働く主婦に大助かりな散らし寿司のもとを使って作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのみじん切りを先に散らしてしまったので見えなくなりましたが、最後に紅生姜と同じところにトッピングしたほうがきれいです。
- レシピID:1180001163
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 関連キーワード
- ひな祭り2011 簡単 ニッスイ焼き鮭あらほぐし すし太郎
- 料理名
- 散らし寿司トッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません