鶏肉とキノコのチーズパスタ レシピ・作り方

鶏肉とキノコのチーズパスタ
petitpoussin
petitpoussin
いろいろなチーズをたっぷり入れたパスタ。お好みのチーズで作ってください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめのそぎ切りにし、軽く塩・コショウしておく。タマネギは薄切り、キノコ類は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で少し固めにゆでる。モッツァレラ・シェーブル・ゴルゴンゾーラチーズは小さめに切っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを加えて炒め、透き通ったらキノコ類を入れてさらに炒め、生クリームを加える。
  4. 4 3にチーズ類を加えて弱火にし、沸騰しないように気をつけながらチーズを溶かし、塩・コショウで味を調える。水気を切ったパスタを加えて和え、完成。

きっかけ

チーズの濃厚なパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1180001122
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鶏肉とキノコのチーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る