鶏肉とキノコのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめのそぎ切りにし、軽く塩・コショウしておく。タマネギは薄切り、キノコ類は食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で少し固めにゆでる。モッツァレラ・シェーブル・ゴルゴンゾーラチーズは小さめに切っておく。
- 3 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを加えて炒め、透き通ったらキノコ類を入れてさらに炒め、生クリームを加える。
- 4 3にチーズ類を加えて弱火にし、沸騰しないように気をつけながらチーズを溶かし、塩・コショウで味を調える。水気を切ったパスタを加えて和え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鶏肉とキノコのチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません