うちのハンバーグ♪ レシピ・作り方

うちのハンバーグ♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
焦げ目が付いたら蒸し焼きにするので半生とかの心配がないです。
あとタレは好みで大根おろしでさっぱりとかチーズ乗せたりとかいろいろです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ●と★じるし以外の材料をよくこねこねします。
  2. 2 小判型にまとめる。
    ※6個くらい
  3. 3 フライパンに★サラダ油をいれ強火で両面焦げ目が付くくらい焼きます。
  4. 4 ★水1カップを入れ中火~弱火にして15分位フタをして蒸します。
  5. 5 フタを取り竹串をさして濁った汁がでなければOK。●じるしの材料をフライパンに入れ少し煮詰めたら完成。
  6. 6 ※余談ですが
    次の日のお弁当用はチーズをのせて残った添え野菜のもやしとレタスもいれ少量のトマトケチャップとマヨネーズで味付けしました♪

きっかけ

ひき肉の安い時にまとめて作ります♪

  • レシピID:1180001104
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る