うちのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ●と★じるし以外の材料をよくこねこねします。
-
2
小判型にまとめる。
※6個くらい - 3 フライパンに★サラダ油をいれ強火で両面焦げ目が付くくらい焼きます。
- 4 ★水1カップを入れ中火~弱火にして15分位フタをして蒸します。
- 5 フタを取り竹串をさして濁った汁がでなければOK。●じるしの材料をフライパンに入れ少し煮詰めたら完成。
-
6
※余談ですが
次の日のお弁当用はチーズをのせて残った添え野菜のもやしとレタスもいれ少量のトマトケチャップとマヨネーズで味付けしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとタレは好みで大根おろしでさっぱりとかチーズ乗せたりとかいろいろです。