ターサイとウインナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1株
- 荒挽きウインナ 6個
- にんにく 1片
- オリーブオイルまたはごま油 大さじ2
- 白胡麻 少量
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ターサイは中国の野菜です。
少し癖がありますが、寒い冬のターサイは、甘味が増して美味しいです。 -
2
ターサイは根元のところでちぎるようにしてばらばらにします。包丁は使いません。
ウインナは縦に1/2に切ります。 - 3 強火のフライパンに油をいれ、みじん切りのにんにくを加え少し炒めて香りを出したらターサイとウインナを入れて炒めます。ターサイはすぐに火が通るのでシンナリしたら味を整えて出来上り。
きっかけ
庭でできたターサイを炒めました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。ウインナがこんがりさせたいときは、先に炒めます。
- レシピID:1180001086
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/08/23 23:00ターサイ、美味しくいただきました~♪
簡単だし美味しいのは最高ですね☆