ワンタンの皮で3色ラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、レンジで2~3分チンして、塩、胡椒で味付けする。
- 2 卵はゆで卵にし、マヨネーズで和える。
- 3 グラタン皿に、1のほうれん草ソテーを敷き詰める。
- 4 3のほうれん草の上に、2枚重ねたワンタンの皮を水でぬらし、左右に2枚×2枚=4枚並べる。
- 5 4の上に卵マヨ→2枚ずつのワンタンの皮→トマトソース→1枚ずつのワンタンの皮→チーズを乗せる。
- 6 トースターで7~8分加熱し、焦げ目が付いたら取り出し、仕上げにパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、3色ラザニアを作ってみました。
おいしくなるコツ
●ワンタンを2枚重ねにすると、ラザニアのようなモチモチした食感に。 ●ワンタンは水でぬらすのがポイント。 ●ワンタンはチーズより上になると硬くなるので、中に入れる。
- レシピID:1180001082
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません