柿シャーベットワイン、アールグレイ割り レシピ・作り方

柿シャーベットワイン、アールグレイ割り
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
熟した柿を凍らせて、ワインと割りました。紅茶のアールグレーを入れることで、デザートワインのような甘さが楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熟した柿は、皮をむいて、タッパーに入れて潰して冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 グラスに柿、お好みで赤ワインと紅茶で割って出来上がり。

きっかけ

熟した柿を、凍らせて活用させたかったので。

おいしくなるコツ

私は、赤ワイン:紅茶=3:1がオススメです。 白ワインや、ロゼでも美味しいです。

  • レシピID:1180001071
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒アールグレイ
関連キーワード
シャーベット ワイン 紅茶
料理名
柿シャーベット入りワイン
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る