柿シャーベットワイン、アールグレイ割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熟した柿 大さじ2
- 赤ワイン グラス半分
- 紅茶(アールグレーが美味しい) グラス半分
作り方
- 1 熟した柿は、皮をむいて、タッパーに入れて潰して冷凍庫で凍らせる。
- 2 グラスに柿、お好みで赤ワインと紅茶で割って出来上がり。
きっかけ
熟した柿を、凍らせて活用させたかったので。
おいしくなるコツ
私は、赤ワイン:紅茶=3:1がオススメです。 白ワインや、ロゼでも美味しいです。
- レシピID:1180001071
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 柿シャーベット入りワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません