茹で豚ガーリックソース レシピ・作り方

茹で豚ガーリックソース
hana-mana
hana-mana
お肉と一緒に、お野菜一杯とってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜、キュウリ、トマト、ラディッシュを適当に切って
    豚を茹でて塩をちょっと振りかけておく
  2. 2 醤油大2、酢小1、ラー油大1、ゴマ油小1、おろしにんにく小1を、混ぜたソースをかければ、出来上がり~

きっかけ

豚を、さっぱり味で作ってみました

おいしくなるコツ

辛いのは苦手な方は、ラー油を少なめに~ 豚をゆでる時は、お肉が硬くなるので、ぐらぐら沸騰しないように気をつけてください。

  • レシピID:1180001022
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
茹で豚ガーリックソース
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る