茹で豚ガーリックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ菜、キュウリ、トマト、ラディッシュを適当に切って
豚を茹でて塩をちょっと振りかけておく - 2 醤油大2、酢小1、ラー油大1、ゴマ油小1、おろしにんにく小1を、混ぜたソースをかければ、出来上がり~
きっかけ
豚を、さっぱり味で作ってみました
おいしくなるコツ
辛いのは苦手な方は、ラー油を少なめに~ 豚をゆでる時は、お肉が硬くなるので、ぐらぐら沸騰しないように気をつけてください。
- レシピID:1180001022
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 茹で豚ガーリックソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません