納豆と味噌が食欲をそそる☆納豆天の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葱は小口切りにして、他の材料全てと混ぜ合わせる
※水は使いません。 -
2
カレースプーンで掬い160度に熱した揚げ油に落として狐色になるまで揚げます
キッチンペーパー等でしっかり油を切ったら皿に盛り付けて出来上がりです。
味付きなのでそのまま召上ってね
きっかけ
納豆が沢山あったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味噌が入っているため焦げやすいので注意して下さい。 揚げ物をする時は材料は冷やしておくのが鉄則。具材や卵、粉は冷蔵庫に入れておくと良いですよ。カリっと仕上がりますv
- レシピID:1180001006
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆がお好きな方は是非作ってみてねv