にーくじゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油をひき、①に塩コショウをふり炒める。
- 3 油が回ったら、水をじゃがいもが隠れるぐらいまで入れ火にかける。
-
4
沸騰してきたら、あくをとる。
あくが出なくなったら、フタをし8分ほど蒸す。 - 5 じゃがいもに火が通ったら、砂糖・みりん・醤油を加え味を調える。
- 6 ふたをとり、水分を飛ばすように3分ほど火にかけ出来上がり♪
きっかけ
小4の時調理実習で作るため、親に教えてもらい猛特訓!! 調理実習の日は一人で美味しく作れました。
おいしくなるコツ
肉じゃがは、濃いめにつくってご飯がたべれるように、スル我が家 ⑤で、自分の好きな味付けに調節して下さい。
- レシピID:1180000982
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- にくじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1対1にするのが
我が家の味♪