切干し大根のキムマヨ和え レシピ・作り方

切干し大根のキムマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
キムチの素を使っておつまみを。切干大根のちょっと固めの歯ごたえが癖になる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、サッと洗って、砂糖ひとつまみをまぶして、浸る程の水につけて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 レンジから出して、何度か洗う。色が白っぽくなります。
  3. 3 長ネギは小口切りにする。
  4. 4 水気を絞った切干大根、長ネギ、あわせた調味料を入れて、絡まったら出来上がり。

きっかけ

キムチの素を使って、和え物を作りました。

おいしくなるコツ

切干大根は、水でゆっくり戻しても良いです。時間がないときは、砂糖ひとつまみでレンジでチンがお勧めです。

  • レシピID:1180000933
  • 公開日:2011/02/24
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切干し大根 キムチ マヨネーズ 和え
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