簡単すぎてごめんなさい!カニ玉風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料を混ぜ熱したフライパンに一気に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出しかいわれ大根のせて出来上がり。
きっかけ
手軽にカニ玉を楽しみたくって
おいしくなるコツ
カニカマから塩分がほどよく出ますので、味は調整してください。 あんをかけたい場合は、・鶏がらスープの素小1/2・しょう油小1・砂糖小2・酢大1・水溶き片栗粉で作ってかけて下さい。
- レシピID:1180000919
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
しばシマイ 2014.08.10 00:07
とっても、美味しくいただきました。ポン酢で簡単なあんかけを作ったのが残っていたので、かけてみました。卵に味がついているので、あんかけいらないけど、さっぱりして、がっつりいただきました。ありがとうございます。