ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料を混ぜ熱したフライパンに一気に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出しかいわれ大根のせて出来上がり。
手軽にカニ玉を楽しみたくって
カニカマから塩分がほどよく出ますので、味は調整してください。
あんをかけたい場合は、・鶏がらスープの素小1/2・しょう油小1・砂糖小2・酢大1・水溶き片栗粉で作ってかけて下さい。
レシピID: 1180000919
公開日:2011-02-24 15:14:05.0
2016.10.11
2014.08.30
2014.08.09
1件
とっても、美味しくいただきました。ポン酢で簡単なあんかけを作ったのが残っていたので、かけてみました。卵に味がついているので、あんかけいらないけど、さっぱりして、がっつりいただきました。ありがとうございます。
© Rakuten, Inc.