豆腐バルサミコ酢テーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ぶなしめじ 1株
- にんじん 1/4
- 長ネギ(白~緑) 1/2
- ☆バルサミコ酢(お酢でも) 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆しょう油 大1.5
- サラダ油(オリーブオイル) 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 豆腐を水切りして縦2~3等分、横2等分に切るって小麦粉をまぶし両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 豆腐を取り出し、油を引いて、お好みの野菜を炒め、☆の調味料入れ煮立ちさせたら豆腐にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐 ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/08/09 21:31豆腐と野菜が、とってもさっぱり、美味しくいただけました。ありがとうございます(^-^)ノ普通のお酢でつくりましたが、美味しかったです。ヘルシーでがっつりウマッ!