おみくじミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎをなるべく細かいみじん切りにする
- 2 パン粉は牛乳に浸しておく
- 3 1.と2.とひき肉をよく混ぜ合わせる
-
4
丸めて団子を作っていく。
この時に、お好みの中身を詰めていく。
一旦平たくして、中身を真ん中に置いてから丸めるとやりやすい -
5
サラダ油を熱し、肉団子の表面を焼き、一旦皿に取る。
※このときは中まで火が通らなくても大丈夫 - 6 先ほどのフライパンに☆を入れ加熱、一煮立ちしたら、5.を入れ蓋をし、焦げないようにときどき様子を見ながら5分間蒸し焼きにする
- 7 水溶き片栗粉を加え、好みのとろみがついたら完成
きっかけ
ただミートボールを作るだけではつまらないので、おみくじみたいにしてみました。
おいしくなるコツ
火を通す時に、あまりゴロゴロ転がしすぎると崩れるので取り扱い注意です。
- レシピID:1180000879
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったら、次の日にパスタと絡めて食べてしまいましょう!!