余ったご飯で作るミルクリゾット レシピ・作り方

余ったご飯で作るミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
世話人K
世話人K
残りご飯は白米の他、雑穀ご飯やバターライスでも美味しく出来ます。
子供向けの味付けですが、白ワインがあれば大さじ1~2程度加えると大人向けになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは粗みじん切りにする。
    残りご飯はレンジでチンして暖めておく。
  2. 2 鍋を火にかけ、刻んだ玉ねぎとしいたけをバターで炒める火が通ったら牛乳とコンソメでチンしたご飯を入れて強火で煮ていきます。
  3. 3 水分が少し残る位(雑炊程度)になったら、チーズを加えて塩で味を調えてから皿に盛ります。
    最後に粗挽きコショウを振って召上れ☆

きっかけ

余ったご飯と冷蔵庫にあるもので簡単に作れるものを考えました

  • レシピID:1180000823
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
世話人K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る