余ったご飯で作るミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとしいたけは粗みじん切りにする。
残りご飯はレンジでチンして暖めておく。 - 2 鍋を火にかけ、刻んだ玉ねぎとしいたけをバターで炒める火が通ったら牛乳とコンソメでチンしたご飯を入れて強火で煮ていきます。
-
3
水分が少し残る位(雑炊程度)になったら、チーズを加えて塩で味を調えてから皿に盛ります。
最後に粗挽きコショウを振って召上れ☆
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供向けの味付けですが、白ワインがあれば大さじ1~2程度加えると大人向けになります。