材料(4人分)
- 大判餃子の皮
- 26枚
- 鶏胸ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 長ネギ
- 1/4本
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩を振り混ぜて、数分置いてから水分をしっかり搾る
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- 2
- 1の中ににら、長ネギのみじん切りを加える。
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- 3
- にんにく、生姜のみじん切りと鶏胸ひき肉を粘りが出るまで混ぜる。
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- 4
- 3に、2と塩、砂糖、ごま油、片栗粉を加え、さらに混ぜる。
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- 5
- 4の種を26等分にして、皮に包んでいく。
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- 6
- フライパンにサラダ油を敷き餃子を並べて焼き、焼き色がついたら、片栗粉(分量外)を加えた水を入れ蓋をする。蒸発して水分がなくなったら、ごま油(分量外)をまわしかける。
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- 7
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