アプリで広告非表示を体験しよう

低カロリーな鶏肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こざかなくん
鶏胸肉で低カロリー、低予算でおいしくできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大判餃子の皮
26枚
鶏胸ひき肉
200g
ニラ
1/2束
長ネギ
1/4本
白菜
2枚
小さじ1/2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩を振り混ぜて、数分置いてから水分をしっかり搾る
  2. 2
    1の中ににら、長ネギのみじん切りを加える。
  3. 3
    にんにく、生姜のみじん切りと鶏胸ひき肉を粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    3に、2と塩、砂糖、ごま油、片栗粉を加え、さらに混ぜる。
  5. 5
    4の種を26等分にして、皮に包んでいく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を敷き餃子を並べて焼き、焼き色がついたら、片栗粉(分量外)を加えた水を入れ蓋をする。蒸発して水分がなくなったら、ごま油(分量外)をまわしかける。
  7. 7

きっかけ

お値段もカロリーも低めな餃子です。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏ひき肉餃子

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 02:17
サッパリ系? とても、美味しかったです♪ 羽?は、作りませんでした。(家族の希望) スープにも、あいそうだったので… 利用してみました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
ありがとうございます。あっさりした餃子ですよね。スープに合いそう!いいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする