エスニック風焼きそば レシピ・作り方

エスニック風焼きそば
petitpoussin
petitpoussin
チリソースとオイスターソースの味がベースの焼きそば。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻と背ワタを除き、適当な大きさに切る。タマネギは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、フライパンで薄く焼いて、細切りにする。きくらげは水でもどし、千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく・豚肉を炒める。えび・タマネギ・にんじん・きくらげを加えさらに炒め、塩・コショウする。
  4. 4 3に麺を加え、酒をふって炒め、●・塩・コショウで味付けをする。2の卵をのせて出来上がり。

きっかけ

知人から教わりました。

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1180000704
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る