エスニック風焼きそば レシピ・作り方
![エスニック風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d580a9f7b4cc8159e6a4f165c41ce1197eb4bb00.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻と背ワタを除き、適当な大きさに切る。タマネギは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 2 卵を溶きほぐし、フライパンで薄く焼いて、細切りにする。きくらげは水でもどし、千切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにく・豚肉を炒める。えび・タマネギ・にんじん・きくらげを加えさらに炒め、塩・コショウする。
- 4 3に麺を加え、酒をふって炒め、●・塩・コショウで味付けをする。2の卵をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません