簡単串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(どこの部位でも) 2枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒
作り方
-
1
調味料は合わせておく。
鶏肉は小口切り。お好みでかまいません。塩胡椒で下味をつけ、鶏肉をレンジで30秒。色が少し変化する程度。 - 2 フライパンに油を引いて、中火でお肉を炒め、色が変化してきたら、強火で調味料をすべて入れて手早く炒めます。焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
とにかくすぐ出来る事と味を近づける事に徹底しました。
おいしくなるコツ
最後に強火にすると煙が出ますから、換気扇は強めで。以外に美味しく短時間で出きますよ。
- レシピID:1180000501
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません