ぱぱっとビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 100~200g
- 卵 3個
- ほうれん草 1束
- もやしキムチ(あれば) 適量
- 焼き肉のたれ おおさじ3~4
- 油 適量
- コチュジャン 大さじ2~3
- ごはん(炊いたもの) 適量
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてレンジでチンする。お皿に入れる。(A)
- 2 フライパンに少量の油をひき、ひき肉・焼き肉のたれをいれ炒め、器に取りだす。(B)
- 3 ②のフライパン(気になる人は洗って下さい。)に油をひき、目玉焼きを作る。(半熟で)
- 4 器に炊いたご飯を盛り、その上に④の目玉焼きをのせる。(C)
- 5 テーブルにA・B・C・コチュジャンの瓶・もやしキムチを並べて、好きな分だけ自分でとってもらう。
- 6 あとは、自分でまぜ②して食べる。
きっかけ
スーパーのビビンバを見たり~お店で食べてみて~
おいしくなるコツ
目玉焼きは、半熟がみそ♪ 焼き肉のたれは、いろんなの混ぜても美味しかったです。
- レシピID:1180000449
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その処分に~ちょうどいいお料理です。