さっぱり美味しい!おろしハンバーグ レシピ・作り方
![さっぱり美味しい!おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3545f32fc8028ab8eb1cbe8a42af745c356856.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉300グラムとみじん切りにした玉ねぎ、卵1個、パン粉大2、マヨネーズ小2、塩コショウナツメグ少々をよく混ぜ、2個に分ける
- 2 両面焼いて焦げ目をつけたら、水をハンバーグの1/3まで入れて蓋をして、蒸し焼きにしてお皿に取りだします
- 3 同じフランパンに、大根1/3個をおろしたものと、醤油大3、酢大1、砂糖大1、みりん大1/2を入れて一煮立ちさせる
- 4 作ったたれをハンバーグにかければ出来上がり~
きっかけ
酢を加えてさっぱりソースにしてみました
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜をそえれば、栄養バランスをよく、おいしく食べられます。
- レシピID:1180000437
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- おろしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません