フレッシュトマトの昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切る。塩昆布を少々入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
手軽に~美味しくトマトを食卓へ
おいしくなるコツ
お好みで~オリーブオイルやゴマ油を火1・2滴~も美味しいですよ♪ トッピングに、みじん切りの玉ねぎや紫蘇・白ごまなどかけて~各家庭の味にして下さい!
- レシピID:1180000392
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/05/21 23:23トマトをよく食べます。塩ばっかで食べてたらちょっと飽きてきてたのですごくいいです(*^^*)
なんか深い味♡
和風トマトを召し上がれ~(*≧∀≦)/♪
昆布のミネラルで上品な1品。