メキシコ料理♪チリコンカン レシピ・作り方

メキシコ料理♪チリコンカン
petitpoussin
petitpoussin
ごはんにもパンにも合う、大人の味チリコンカン。

材料(4人分)

  • キドニービーンズ 1缶
  • 牛ひき肉 300g
  • タマネギ 1個
  • にんにく 1片
  • ●トマト缶 1缶
  • ●水 1カップ
  • ●チリパウダー 小さじ1~2
  • ●クミンパウダー 少々
  • ●ローリエ 1枚
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマネギ・にんにくはみじん切りにする。キドニービーンズは水気を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・にんにくを炒める。タマネギが透き通ったら、牛ひき肉を入れさらに炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらキドニービーンズを入れ、●の材料を入れて20分ほど煮込む。最後に塩・コショウとウスターソースで味をととのえて完成。

きっかけ

知り合いに教わって。

おいしくなるコツ

チリパウダーやスパイス類はいろいろなものをお好みで。

  • レシピID:1180000356
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/04/17 17:32
    メキシコ料理♪チリコンカン
    ご飯と食べても、コーンチップスと食べても美味しかったです(^o^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る