コリアンダーを使ってアジアン焼きそば レシピ・作り方

コリアンダーを使ってアジアン焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
chachatame
chachatame
コリアンダーとごま油でアジアンチックな焼きそばが出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コリアンダーはザク切り。人参は皮付きのままきれいに洗ってスライスします。もやしも軽く洗ってよく水を切ります。豚肉も3cmくらいに。
  2. 2 油を引いた中華なべに豚肉を入れてよく炒め、次に人参を入れて軽く炒めます。そこにもやしとコリアンダーを入れたら側玉を入れます。
  3. 3 (2)にお酒を振り入れ、強火で手早く炒めます。塩コショウで味付けし、お好みで醤油もOK。盛り付けて白胡麻をふりかけて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で育てたコリアンダーを収穫したので使ってみました。意外に美味しいですよ。^^

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないこと。さらっとした焼きそばが出来ます。ニンニクやラー油を入れても美味しいと思います。平日料理は仕事の関係でニンニクは使いませんが、充分美味しいですよ。

  • レシピID:1180000261
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば コリアンダー そば玉 ごま油
料理名
焼きそば
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る