しみじみ☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
![しみじみ☆小松菜と油揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a02d93a4d6dfee94e80a57a0b61e939fe673b7a.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、5ミリくらいの細切りにします。小松菜はざく切り。
- 2 小鍋にだし汁を入れ、煮立ったら油揚げを入れて、2~3分中火で煮ます。調味料を入れてさらに2~3分煮てから小松菜を入れます
- 3 ひと煮立ちさせたら火を止めて、そのまま冷まして味を含ませます
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件