しみじみ☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

しみじみ☆小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
あっさり味でどんどん食べられます。旬のお野菜、たくさん頂きたいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、5ミリくらいの細切りにします。小松菜はざく切り。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、煮立ったら油揚げを入れて、2~3分中火で煮ます。調味料を入れてさらに2~3分煮てから小松菜を入れます
  3. 3 ひと煮立ちさせたら火を止めて、そのまま冷まして味を含ませます

きっかけ

こういうのがちゃんと作れる人になりたいです!

おいしくなるコツ

先に油揚げを入れるといいおだしがでます

  • レシピID:1180000246
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る