あまーい♪れんこんdeかぶら蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
れんこんの甘さにびっくりします。このままでもあんをかけても◎材料は直径7cmのシリコンカップ2個分です☆

材料(2人分)

れんこん
1/4節
にんじん
2cm
片栗粉
小さじ1
だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんはすりおろします。全ての材料をボウルなどにいれて良く混ぜ、シリコンカップや耐熱容器に入れます。
  2. 2
    上記のあがった蒸し器に入れ、中火で7~8分。程よく固まったら出来上がりです

おいしくなるコツ

お野菜をおろした時の水分量によって、片栗粉の量を加減してくださいね

きっかけ

れんこんがたくさんあったので

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこんかぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする