あまーい♪れんこんdeかぶら蒸し☆ レシピ・作り方

あまーい♪れんこんdeかぶら蒸し☆
  • 約15分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
れんこんの甘さにびっくりします。このままでもあんをかけても◎材料は直径7cmのシリコンカップ2個分です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんはすりおろします。全ての材料をボウルなどにいれて良く混ぜ、シリコンカップや耐熱容器に入れます。
  2. 2 上記のあがった蒸し器に入れ、中火で7~8分。程よく固まったら出来上がりです

きっかけ

れんこんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

お野菜をおろした時の水分量によって、片栗粉の量を加減してくださいね

  • レシピID:1180000145
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る