食べるラー油 レシピ・作り方

食べるラー油
  • 約15分
  • 300円前後
エンタープライズD
エンタープライズD
桃ラーとは違った味の食ラーを求めて

材料(2瓶人分)

  • サラダ油 80cc
  • ごま油 80cc
  • にんにく 適量
  • ガーリックチップ 適量
  • フライドオニオン 適量
  • 桜海老 2つまみ
  • 唐辛子・味の素・いりゴマ 適量
  • コチュジャン・テンメンジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくみじん切り、ガーリックチップ、唐辛子を入れて、弱火であげる
  2. 2 にんにくが薄くきつね色になり、油に唐辛子の赤色がうつってきたら、一度火を止めて少しさます。
  3. 3 コチュジャン・テンメンジャンを混ぜておき、桜海老、いりゴマ、フライドオニオン、味の素と一緒に投入。再度中火で加熱してなじませる。
  4. 4 コチュジャン・テンメンジャンが溶けて、油がぐつぐついい出したら火を止めて完成。

きっかけ

もう少しパンチの効いた食べるラー油を求めて・・・・

おいしくなるコツ

じっくり弱火がコツ。

  • レシピID:1180000109
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る