食べるラー油 レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくみじん切り、ガーリックチップ、唐辛子を入れて、弱火であげる
- 2 にんにくが薄くきつね色になり、油に唐辛子の赤色がうつってきたら、一度火を止めて少しさます。
- 3 コチュジャン・テンメンジャンを混ぜておき、桜海老、いりゴマ、フライドオニオン、味の素と一緒に投入。再度中火で加熱してなじませる。
- 4 コチュジャン・テンメンジャンが溶けて、油がぐつぐついい出したら火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)