★にら★きくらげ卵炒め レシピ・作り方

★にら★きくらげ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
彩りよくサイドメニューにおすすめです。

材料(4人分)

  • 3個
  • にら 1/2束
  • 乾燥きくらげ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ ひと回しくらい

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは、水で戻して
    食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を入れ、きくらげ、5センチ長さに切ったニラを炒める。鶏ガラスープ顆粒を加える。
  2. 2 溶いた卵に塩こしょうして、フライパンに流し入れる。
  3. 3 仕上げにしょうゆを回し入れ、お皿に盛り出来上がり!

きっかけ

ニラが安かったので。

おいしくなるコツ

きくらげは、よく炒めて、ニラはすぐしんなりするので、さっと炒めるだけにする。

  • レシピID:1170025306
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る