★にら★きくらげ卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげは、水で戻して
食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を入れ、きくらげ、5センチ長さに切ったニラを炒める。鶏ガラスープ顆粒を加える。 - 2 溶いた卵に塩こしょうして、フライパンに流し入れる。
- 3 仕上げにしょうゆを回し入れ、お皿に盛り出来上がり!
きっかけ
ニラが安かったので。
おいしくなるコツ
きくらげは、よく炒めて、ニラはすぐしんなりするので、さっと炒めるだけにする。
- レシピID:1170025306
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません