★鮭★キャベツとたまねぎのちゃんちゃ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は、食べやすい大きさに切り、塩こしょう、小麦粉をふっておく→フライパンにごま油を加えて焼く→少し焦げ目がついて日が通ったら別皿にとっておく。
-
2
キャベツ、玉ねぎは、食べやすい大きさ、
えのき茸は、少し束を残して小分けしておき、1のフライパンに敷き詰める。油分が少ないようならば、ごま油を追加してください。 - 3 野菜の上に1の鮭を均等に置く。
- 4 合わせた●をまわしいれる。
-
5
蓋をして中火~弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
焦げてないか確認すること。 - 6 味見を必ずして、調整してください。味がしっかり染み渡ったら出来上がり!
きっかけ
ホイル焼きではなく、フライパンで簡単に荘家焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で出来上がりの状態が変わるので、必ず味見をして、味が濃いようならば、お酒を加えたり、薄いようなら、塩コショウしたりと調整してみてくださいね♪
- レシピID:1170025285
- 公開日:2024/08/23
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃ焼き
レポートを送る
2 件