揚げ鶏手羽の甘辛ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥手羽中ハーフ 20本適度
- タレ)
- 醤油 30g
- 砂糖 30g
- 酒 30g
- みりん 30g
- ガーリックパウダー 1g
- オニオンパウダー 1g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を1cmぐらいの深さになるように入れて火にかける
- 2 鳥手羽中の皮の方を下にして入れる
- 3 焼色がついたらひっくり返して、火が通るまで、揚げ焼きする
- 4 小鍋に、タレの材料すべてを入れて、火にかける
-
5
ふくふくと泡が立ったら、弱火にして、
3の鳥手羽中の油を切って加える - 6 ざっくりと絡めるように混ぜて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません