★ハンバーグ★しめじの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉をビニール袋に入れてこね、卵、牛乳にパン粉をふやかしたもの、塩コショウでさらにこねる。
にんじんは、すりおろしで混ぜる。 - 2 食べやすい大きさに成形してフライパンに並べて、燒いていく(油は不要)
- 3 よい焼き色がついたら、裏返す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 一旦別さらにハンバーグがよけておく。同じフライパンでしめじをソテーする。
- 5 ●の調味料を入れて少し炒めて、沸騰したところで☆の水溶き片栗粉をいれてとろみを出す。
- 6 5の中に、ハンバーグをいれてあたためたら器に盛る。
- 7 大根をおろして水気をきったら上にのせて召し上がれ!
きっかけ
和風ハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、沸騰したところにいれてすぐ全体をかき混ぜる。とろみがすくないようだったら、水溶き片栗粉は追加して作りいれるとよい。
- レシピID:1170025236
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- しめじ入り和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件