おからパウダーで、クッキー&スナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 30g
- パルスイート 20〜15g
- 水 60g
- 〜塩味〜 1人前(103kcal)
- おからパウダー 30g
- ハーブソルト 1g
- 水75g
作り方
-
1
材料を3つ全て混ぜ合わせます。
パルスイート+水 で合計75gになるように調整して下さい。 -
2
ベタベタしているので下にラップを引いて、その上から更にラップを被せます
上から綿棒で2〜3㎜の薄さになるまで伸ばします -
3
オーブンを170度に予熱しておきます。
伸ばした生地をお好きな型で抜いてください。
(丸めて潰すだけでも大丈夫です) -
4
クッキングシートを引いた天板に並べます。
170度で35分焼いたら出来上がりです。
☆焼き時間は好きな硬さで調整して下さい -
5
塩の方はハーブソルトが可愛さを演出してくれます。
商品によりますが、全て食べた場合の塩分量は0.3gです。
きっかけ
おからだけでカロリーを抑えたかったので作りました。
おいしくなるコツ
型抜きにそのまま生地がくっついてくるので、そのままシートの上で落としてください。 難しい場合は丸めて潰してクッキーにしてください。
- レシピID:1170025206
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウダー30gで100kcalです
パサパサですが、卵ボーロのような風味を感じられるクッキーです