材料は3つと水だけ!茗荷ご飯の作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 2合のラインより少し下
- 茗荷 3個
- 白出汁 大さじ2
作り方
- 1 茗荷は大きめにコロンコロンとカットします。
- 2 炊飯器に、米、水、白出汁、茗荷を入れて普通に炊飯して出来上がりです。
きっかけ
簡単な炊き込みご飯を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
この季節の茗荷はアッサリしてて炊き込みご飯にピッタリです!食べすぎちゃう事間違いなしのおすすめレシピです。
- レシピID:1170025165
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- カテゴリ
- みょうがその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません