カニカマ、塩こんぶ、柴漬けで和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、じゃがいもがかぶるぐらい水を入れて、火にかけて、柔らかくなるまでゆでる
- 2 ゆであがったら、ざるで水を切り、ボウルなどに移し替えて、軽く塩こしょうをして、熱いうちにつぶす
-
3
胡瓜は輪切りにして、塩(ひとつまみ、分量外)をして揉む
しんなりしてきたら、絞って水を切る -
4
大葉は千切りにする
青ネギは小口切りにする
かにかまは裂いて細かくする
茹で卵はみじん切りにする - 5 2のじゃがいもが冷めたら、きゅうり、大葉、青ネギ、かにかま、茹で卵、柴漬け、塩こんぶ、ごま油、マヨネーズを加えて混ぜる
- 6 塩こしょうで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.09.06 10:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月10日(日)のPickupレシピコーナにAKDENiZさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪