豚肉のソテー、フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
にんにくはみじん切りにする
豚肉の表面に軽く塩こしょうをふる -
2
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、豚肉を焼く - 3 表面に焼き色がついたらひっくり返す
- 4 1~2分して、表面が固くなってきたら、トマトを加えて、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする
- 5 塩こしょうで味を調える
- 6 皿に豚肉を盛り付け、上から、ソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません