いちごクリームバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 100g
- 砂糖 15g
- いちごジャム 50g
作り方
-
1
バンズは、横に半分に切る
※完全に切り離さずに少し残しておく - 2 生クリームはボウルに入れて、泡立てる
- 3 7分立てにしたら、砂糖を加えてしっかりと泡立てる
- 4 いちごジャムを入れて、ホイッパーで混ぜる
- 5 バンズに4のクリームをたっぷりと挟む
きっかけ
バンズといちごジャムがあったので、甘いバーガーを作りました。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さを見て、入れる量を調整すると良いです。
- レシピID:1170025049
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません