★定番★ぶりの照焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに少々塩をふり20分くらいしたら水洗いして、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
- 2 長ネギは3センチくらいに切り、油をひいたフライパンで焦げ目をつけるように焼く。
- 3 ●を混ぜておく。長ネギを炒めたフライパンに片栗粉をまぶしたブリを焼いていく。
- 4 両面少し焦げ目がついたら、●を追加して弱火で煮詰めていく。
- 5 取り出しておいた長ネギを加えてかるく混ぜ合わせる。
- 6 魚皿に盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
定番料理を紹介したくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をさかなにまぶすことによって、コーティングされてたれもからみやすくておすすめです。
- レシピID:1170025039
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照焼
レポートを送る
2 件