豚バラ de 串カツ♪ レシピ・作り方

豚バラ de 串カツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
竹串危ないしめんどくさいから爪楊枝で串カツ!
お手軽にできるよ♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 16枚
  • 玉ねぎ 1個
  • バッター液 適量
  • パン粉 適量
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にカットして爪楊枝を刺して
    4等分にスライス
  2. 2 一旦爪楊枝を外して、豚バラスライス肉を玉ねぎにグルグル巻く
  3. 3 玉ねぎが見えなくなるようにもう一枚巻いて
  4. 4 外れないように爪楊枝を刺す
  5. 5 バッター液(小麦粉とお水を1:1で混ぜたもの)とパン粉を用意し、バッター液をつけたあとにパン粉をつける
  6. 6 もし余力がある用ならお好きなお野菜も衣をつけてミックスフライにしてもよい
  7. 7 180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

串カツ作りたかったけど、長い竹串だと油大量に用意しなきゃいけないので小さめサイズにしてみた

  • レシピID:1170024942
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツフライ玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
手抜き 簡単 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
豚バラ de 串カツ♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/06/02 16:18
    豚バラ de 串カツ♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る