イワシが手軽に美味しくなる!イワシのタイム焼き! レシピ・作り方

イワシが手軽に美味しくなる!イワシのタイム焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
ともザウルス
ともザウルス
イワシの臭みが消えて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシ2切れの身の方に、塩少々、コショウ少々、タイム少々をふり、下味をつけておきます。
    また、ニンニクひとかけをスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少々ひき、スライスしたニンニクを炒めていきます。
  3. 3 にんにくに焼き目がついたら、イワシを身の方から焼いていきます。
    ※にんにくは焦げないようにイワシの身に乗せています。
  4. 4 イワシの身の方に焼き目がついたら裏返し、皮の方を焼いていき、火が通ったら完成です。

きっかけ

イワシを美味しく食べたいと思い、レシピを思いつきました!

おいしくなるコツ

イワシは青魚特有の臭みがありますが、タイムとにんにくで臭みを消すことで、美味しく食べられます!

  • レシピID:1170024917
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく
ともザウルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る