イワシが手軽に美味しくなる!イワシのタイム焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシ2切れの身の方に、塩少々、コショウ少々、タイム少々をふり、下味をつけておきます。
また、ニンニクひとかけをスライスしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを少々ひき、スライスしたニンニクを炒めていきます。
-
3
にんにくに焼き目がついたら、イワシを身の方から焼いていきます。
※にんにくは焦げないようにイワシの身に乗せています。 - 4 イワシの身の方に焼き目がついたら裏返し、皮の方を焼いていき、火が通ったら完成です。
きっかけ
イワシを美味しく食べたいと思い、レシピを思いつきました!
おいしくなるコツ
イワシは青魚特有の臭みがありますが、タイムとにんにくで臭みを消すことで、美味しく食べられます!
- レシピID:1170024917
- 公開日:2023/02/11
関連情報
- カテゴリ
- いわしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません