海老とセロリのガラムマサラ炒め レシピ・作り方

海老とセロリのガラムマサラ炒め
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
スパイスで風味がついて、セロリが食べやすくなります。

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • エビ 100g
  • にんにく ひとかけ
  • バター 6g
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 1g
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、背ワタをとって、きれいに洗って、キッチンペーパーの上などでよく水気を切る
  2. 2 セロリは、一口サイズに切る
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが解けたらにんにくを加える
    にんにくの香りが出てきたら、エビを入れる
  4. 4 エビの色が変わったらひっくり返して、セロリ、塩、こしょう、ガラムマサラを加えて、エビに火が通るまで炒める

きっかけ

セロリがたくさんあったので。

  • レシピID:1170024902
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビセロリ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る