波里【サクッと仕上がるお米の粉】スポンジケーキ レシピ・作り方

波里【サクッと仕上がるお米の粉】スポンジケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
lizeio
lizeio
米粉の種類によって水分吸収が変わるので試行錯誤し、諦めずにやっと出来たレシピです

材料(8人分)

  • 3個
  • きび砂糖 大6
  • 米油 大6
  • 波里サクッとお米の粉 大6
  • ベーキングパウダー 小1
  • DAISOシリコンケーキ型 1つ

作り方

  1. 1 ボールに卵3個、米油大6、きび砂糖大6を入れ泡立て器でドロっとするまで数秒混ぜる
  2. 2 お米の粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜる
  3. 3 泡立て器で混ぜ合わせたら、ケーキ型へ生地を流す
  4. 4 170度下段40分

きっかけ

簡単に米粉を使ってスポンジを作りたくて

おいしくなるコツ

泡立て器で混ぜる

  • レシピID:1170024881
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理
lizeio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る