ミキサー任せのチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサー任せのチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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ワタシのベスト4に入るスイーツレシピです

材料(8人分)

  • マルカポーネ 90g(1個)
  • クリームチーズ 200g(1箱)
  • 生クリーム 200cc(1個)
  • きび砂糖 大6
  • コーンスターチ(米粉小麦粉片栗粉OK) 大2
  • レモン果汁 ミキサーの淵1周
  • 2個

作り方

  1. 1 材料全てミキサーに入れる、回りやすい様に液体系を底に入れる
  2. 2 しっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 型に流し込む
  4. 4 150℃下段50分
  5. 5 しっかり萎むまで、素手でケーキ本体を触れるぐらいまでオーブン庫内に放置
  6. 6 冷蔵庫で6時間以上冷やす、冷やせば冷やすほどハードに仕上がっていくチーズケーキになります、1日が目安です

きっかけ

色んなお店のチーズケーキを食べ歩き好きなケーキに出会ってから見つけた自分なりのベストなレシピです

おいしくなるコツ

冷やす事が大切です

  • レシピID:1170025009
  • 公開日:2023/05/07
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/11/24 08:54
    ミキサー任せのチーズケーキ
    めちゃくちゃ美味しく出来上がりました♬

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