ミキサー任せのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料全てミキサーに入れる、回りやすい様に液体系を底に入れる
- 2 しっかりと混ぜ合わせる
- 3 型に流し込む
- 4 150℃下段50分
- 5 しっかり萎むまで、素手でケーキ本体を触れるぐらいまでオーブン庫内に放置
- 6 冷蔵庫で6時間以上冷やす、冷やせば冷やすほどハードに仕上がっていくチーズケーキになります、1日が目安です
きっかけ
色んなお店のチーズケーキを食べ歩き好きなケーキに出会ってから見つけた自分なりのベストなレシピです
おいしくなるコツ
冷やす事が大切です
- レシピID:1170025009
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/11/24 08:54めちゃくちゃ美味しく出来上がりました♬