ハンドミキサーでオレオバニラアイス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに卵、きび砂糖を入れて白っぽく、トロッとなるまでしっかり混ぜる
- 2 生クリームを角が立つまでしっかり混ぜる
- 3 卵の生地と角が立った生クリームを混ぜ合わせる
- 4 オレオを麺棒で袋のまま、袋の上から叩き割りアイス生地に混ぜる
- 5 容器に入れる
- 6 冷凍庫で冷やして完成
きっかけ
シャーベットよりアイスクリームが 食べたくて好きな味を再現してみました
おいしくなるコツ
卵も生クリームもしっかり泡立てる
- レシピID:1170025010
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません